Castelo Branco: Festival Celebra Gastronomia, Produtos Locais e Tradições com Showcookings e Oficinas

De 19 a 22 de junho, Castelo Branco transforma-se na capital dos sabores, tradições e saberes da região com mais uma edição do Festival ‘Sabores de Perdição’. O evento, que celebra a gastronomia, os produtos locais, o artesanato e a cultura da Beira Baixa, promete quatro dias de animação, showcookings, música, oficinas e muita partilha.

Com entrada gratuita e um programa diversificado, o festival decorre no centro da cidade e conta com a presença de chefs de restaurantes de Castelo Branco, artesãos locais, músicos de renome e instituições da região.

A Tenda dos Sabores acolhe os momentos dedicados à confeção de pratos típicos, conversas temáticas e expositores com os produtos endógenos: mel, vinho, queijo, enchidos, azeite, leguminosas, pão, fruta, etc.

No dia 20 de junho, às 18h30, o Festival Sabores de Perdição 2025 convida-o a descobrir uma combinação irresistível: Borrego da Beira Baixa com Pão e Broa.

Enquanto o Chef Luís Capelo (Restaurante Capelo’s) prepara um prato típico com borrego num showcooking imperdível, estaremos também à conversa com Susana Leonardo, da Plataforma Nacional do Pão, para falar sobre o papel essencial do Pão e da Broa na nossa cultura e gastronomia.

No dia 21, às 16h30, venha descobrir o sabor da Galinha Corada… com um toque especial! Enquanto se faz a magia na cozinha, com o Chef João Pires, vamos estar à conversa com Hugo Caldeira, da Meltagus, para descobrir se os sabores da galinha corada e os produtos da colmeia podem mesmo combinar.

No mesmo dia, às 18h00, não perca um momento especial na Tenda dos Sabores com mais um Showcooking. A Chef Beatriz Nabais, do restaurante Dona Ferreirinha (Castelo Branco), vai preparar ao vivo um prato típico com Peixe do Rio – e enquanto os aromas ganham forma, vamos estar à conversa com Luís Pontes, da empresa Alecrim aos Molhos, sobre ervas aromáticas e o seu papel essencial na gastronomia local.